Производство горячеоцинкованной металлопродукции и электросварных труб
Главная \ Новости \ Горячее цинкование

Горячее цинкование

27

Оцинковка4

Горячее цинкование заключается в погружении стальных конструкций, после надлежащей предварительной обработки, в ванну с расплавленным цинком при температуре приблизительно 450°С. Это достаточно простая процедура, в результате которой мы получаем экономным и апробированным способом защитное покрытие из цинка, имеющее заданную толщину, легко поддающуюся проверке. Толщина такого покрытия варьируется, в зависимости от потребностей, от 70 до 120 мкм (в некоторых случаях эти показатели могут быть превышены).

Учитывая, что средняя скорость коррозии колеблется от максимума 9 мкм до минимума 0,85 мкм в год, мы видим выгоды горячего оцинкования в течение средне или долгосрочного периода, в сравнении с любым другим защитным методом, использующимся в настоящее время. Значительная длительность этой защиты зависит от практически уникальных характеристик процесса горячего оцинкования; действительно, это самый настоящий сплав, который образуется между железом и цинком, а не просто покрытие или электролитическая адгезия цинка к изделию.

Процесс, помимо того, что защищает изделие от ржавчины, улучшает некоторые его характеристики; среди них самые очевидные: эстетичный внешний вид и большее сопротивление износу, что увеличивает его предел выносливости по отношению к химическим и механическим воздействиям. В любом случае, если сталь обнажится, например, в случае глубокой насечки, окружающий цинк "пожертвует" собой, коррозируя вместо стали, и образует продукт коррозии с эффектом герметика.

Кроме того, горячее оцинкование позволяет визуально контролировать состояние отдельных деталей или целых структур, в то время как другие формы защиты, такие как окраска, могут к тому же маскировать порчу, вызванную ржавчиной, и вызвать, со временем, серьезную опасность. По эстетическим соображениям или в особо сложных условиях окружающей среды, можно прибегнуть к двойному защитному покрытию (сдвоенная система), которое заключается в окраске предмета после оцинкования. При этих условиях длительность защиты становится гораздо больше, чем простая сумма соответствующей длительности обоих видов обработки.

Приходите к нам
Узбекистан, 100083, г. Ташкент, Бектемирский район, поселок Бинокор, ул. Шоликор 51А